Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр города Свободного - Вор, каких поискать еще нужно?..

18.03.2017, 5:02      Новости Свободного

В городе Свободном Амурской области, так повелось, что третий срок рулит и рулит Роберт Валентинович Каминский?

Внешне он не приметный, неброско одевается, в основном, во что-нибудь серенькое или в куртку МЧС, шапочку вязаную?.. Наверное, хочет вызвать к себе жалость у бабушек и доверчивых горожан?.. Мол, я такой же, как все?..

На самом деле, не такой уж и бедный этот Каминский Роберт Валентинович?..

Он очень алчный и жадный человек?... Не упустит возможность набить себе карман?..

Начнем с того, что в газете "Зейские Огни" - подконтрольной администрации города, т.е. непосредственно мэру, постоянно читаем откровенный пиар и откровенное вранье с его стороны, что он беспокоится о благосостоянии города и его жителей, но на самом деле, беспокоится о состоянии своего кармана?...

Гордится тем, что якобы, он затянул "Газпром" строить завод на землях Свободненского района, при этом знал месторасположение планируемого строительства Газоперерабатывающего завода (ГПЗ)?.. Мэр скупил и оформил на подставное лицо - Горбатюка Константина (близкого друг) паи на земельные участки?.. Впоследствии благородно предоставил эти земли под ГПЗ и заработал более 70 млн. рублей?..

Да, мэр очень "беспокоится" и о детях г. Свободного?.. За муниципальные деньги было отремонтировано здание бывшего Клуба Юных моряков (КЮМ) ул. Постышева, 63, там же был клуб картингистов?.. И тут же мэр выкупил это здание за сумму менее 12,5 млн. рублей вместе с огромным земельным участком, прилегающим к зданию?.. Это огромное 2-х этажное здание в центральной части города, стоимостью не менее 30 млн. рублей?.. Здание сдавалось в аренду под районный и городской суд, пока ремонтировалось здание суда по ул. Ленина?.. Сейчас на нем красуется плакат "Сдается в аренду"?.. А детей выгнали в здание бывшего ПТУ №9?..

Также мэр пиарится по поводу строительства жилья по программе переселения с бараков?.. С этого он тоже имеет выгоду: каждый застройщик, в виде "отката" от 5 до 10% от сметной стоимости объекта отдает ему (об этом никто не скажет, пока не прижмут)?.

Так фирма "Статус", которая строит 3-хэтажки, отдала в виде взятки полподвала Каминскому, в доме №11 по пер. Зеленому?. Также, фирма "Статус" построила своими производственными мощностями основную часть подвалов, кладки дома и бани с гаражом - мэру, вместо «отката» за выделение подряда строительства следующих 3-хэтажных домов (нужно посмотреть, хоть копейку он перевел фирме «Статус» за постройку собственного дома)?.. Поэтому все дома, заметим, без благоустройства дворов - деньги мэру в карман?..

У мэра есть высокопоставленные "покровители", которым он через подставные лица, отдал и городские "Теплосети", на 25 лет в аренду (всего-то)?..

За 25 лет можно неплохо поживиться, каждый год банкротят "Теплосети" и не платят налоги. Учредителем "Теплосетей", также, как и арендатором гостиницы "Зея", является Нагорняк?.. Также так же, этим же "покровителям" мэр отдал выкупить за "копейки" "САХ" ("СпецАвтоХозяйство" - предприятие по вывозу мусора)?..

Теперь пытаются обложить бешенными тарифами вывоз мусора. Этими предприятиями, руководит всем известная госпожа Киевская, ныне депутат Законодательного Собрания от г. Свободного?..

Киевская и ее подельники, даже несчастный карьер прибрали в свои руки, с желанием продавать песок по 350 рублей за 1 тонну, дороже, чем гравий в порту, который еще и добыть нужно?.. А тут взял с сопки погрузчиком, загрузил в самосвалы, вот и быстрые деньги?..

Также здание возле городского парка, бывшее "Горжилуправление", ул. Дзержинского, 66, оценили в 3 млн. рублей и участок, прилегающий к зданию за 3,5 млн. рублей?.. Документы готовятся на выкуп?.. В здании находится управляющая компания, которой руководит зять Каминского - Голиков Александр Викторович?..

Здание в 3 этажа за 3 млн. рублей, по цене 4-х комнатной квартиры. Примерная цена этого здания около 40млн. рублей. Это опять центральная часть города. Вот так мэр и его приближенные покупают недвижимость и земельные участки, пока он у власти.

Также за бесценок было «отжато» бывшее городское пассажирское предприятие, целый квартал. Огромные боксы, административное двухэтажное здание, огромнейшие стоянки под автобусы и технику. Это предприятие было передано за искусственно надутый долг в 7,5 млн. рублей фирме "Хоз-Альянс", принадлежащей Каминскому Р.В. Руководит подставное лицо Недорезов Андрей Константинович. Хотя примерная его стоимость более 150 млн. рублей.

Помещение по ул. Ленина 59, куплено Ляшенко А.В. (близкий друг мэра г. Свободного Каминского Р.В.) за "копейки" и сдается в аренду Сбербанку за 350 тыс. рублей в месяц.

Почему продается за бесценок имущество, необходимое городскому муниципалитету и покупает это имущество мэрии его окружение. Возникает вопрос, что останется в собственности города, да ничего. Потому что Каминский просто грабит город, скупая все по «дешевке», а бывает и бесплатно получается. Каминский настолько хитер, что оформляет награбленное имущество на своих доверенных людей, которые работают у него.

Муниципальные служащие: воспитатели, нянечки в садах, медицинские работники, учителя и многие другие получают "копейки", а мэр жирует.

А сколько земли у мэра? Участки по городу:

- пустующий участок по ул. Ленина, 112, напротив Арбата 2;

- по ул. Гоголя, 51 и 53;

- по ул. Постышева, 65 и 67 огородил столбами, дальше дело не идет, нужно же успеть прибрать остальное, этот участок прилегает к его базе «Мега»;

- земельные участки под разваленными домами на углу около пожарной части №5 - по ул. 50 лет Октября;

- участок земли между ФСБ и ЖД общежитием;

- земельный участок под базой ОПС, угол ул. М-Чесноковского и ул. Шатковского. Там тоже разруха и нет нигде никакой пользы от этих участков земли.

Интересно проверить, платит ли мэр налоги за все эти земли, которые он прихватил себе. Чувствует, что времена меняются и это последний срок его мэрства. Все себе родному напоследок.

И при этом никому в городе ничего не дает делать. Люди, желающие заняться каким-либо бизнесом, не могут взять ни земли, ни разрешения на строительство, если даже у людей есть земля.

По ул. Ленина, 116, человек судился три года, чтобы достроить магазин на своем земельном участке. Нельзя, потому что через дорогу находится "Арбат 2" - тоже магазин мэра, зачем ему конкуренты, он же свободненский «феодал», должно быть всё его, остальные - рабы, да и судиться бесполезно, областной суд свой.

Даже телевизор для рекламы на ул. Ленина — Карла Маркса тоже его, рекламные щиты по городу - тоже мэра.

У мэра огромное количество киосков и помещений, сдающихся в аренду:

- напротив медицинского училища;

- магазин «Лето» - напротив Центральной площади города (формально принадлежит его сестре);

- парикмахерская «Екатерина», около Военкомата;

- магазин «Марс» - около школы №1;

- павильон «Овощи» - угол ул. Кручинина- ул. Ленина;

- помещение магазина "Книжный мир" по ул. Ленина;

- помещение магазина "Амроса" по ул. Ленина;

- помещение аптеки "Моя аптека" по ул. Ленина;

- "Мега база" (директор Горбатюк К.А.) по ул. Шатковского;

- база "ХозАльянс" в микрорайоне Суражевка;

- цех №7 в районе бывшего завода "Автозапчасть";

- цех ЖБИ - там же;

- помещение в подвале дома № 11, по переулку Зеленому;

- гостиница «Космос» и магазин «Светофор»по ул. М-Чесноковского;

- территория бывшего зверосовхоза в п. Дубовка, где разливают "Алексеевскую" воду

... и еще много всего, о чем мы и не знаем. Зачем еще и город грабить?..

Мэр строит дом (семейное гнездышко) по ул.Управленческая - ул.Подгорная. Молодец! ...

Но даже там исключительно за муниципальные деньги сделали ливневые канавы вокруг целого квартала, чтобы мэра не подтапливало. Бетонные лотки мэр купил у себя же в цехе ЖБИ.

А другие улицы не нужно делать? Бордюрный камень для города у мэра, асфальт для города у мэра и все без торгов и без тендера, он же главный в этом городе, что хочет то и делает.

Все поставлено так, что даже магазины, торговавшие «Свободной газетой +», в которой отражалась другая точка зрения, отличающаяся от видения мэра, постоянно преследовалась представителями гос. органов, всякими проверками и выписыванием штрафов. Это достоверно, в городской администрации существует список этих торговых точек.

Если ты не согласен с мнением мэра, работая в администрации, и не подписываешь противозаконные документы для афер мэра, то найдут причину тебя уволить.

Собирает вокруг себя покорных клерков. Хотя сам не подписывает документы такого характера, у него на эти случаи есть заместитель Попович. Да и на работе он бывает редко и то, если бывает, то к обеду ближе.

Невозможно попасть к нему на прием. Появляется на работе тогда, когда нужно кому-то из вышестоящих показать, что он работает. Совещания и планерки за него проводят заместители.

Жителей города интересует, почему до сих пор мэр в кресле, а не в другом месте??? Потому что он дарит целые предприятия своим «покровителям».

Так сколько будет это продолжаться, когда органы, отвечающие за пресечение таких коррупционных схем, начнут реагировать на это все?

Видимо, пока эта информация не дойдет до Администрации президента Путина В.В. Он в два счета решит, как жить дальше, кому и где. В народе говорят: «Путин плохой, живем плохо, все разваливается и т.д.». Причем здесь Путин? Когда на местах руководят такие «царьки», «феодальчики».

Каминский - это "свободненский Хорошавин".

Сколько можно это терпеть?

Город при его правлении нищает и становится все хуже и беднее, просто умирает. Люди уезжают.

По последним статистическим данным, город Свободный входит в первую десятку городов Дальнего Востока по оттоку населения и на первом месте по области. Все это заслуга Каминского.

Всю эту информацию мы доведем до Администрации президента, разместим на сайте президента, пусть оградят наш город от мэра - Вора. И нужно вернуть муниципальное имущество городу, которое он присвоил.

Жители и предприниматели города Свободного

Источник: svob-gazeta.ru
 Читайте также:

В Сычевке отметили 110-летие села

22 июля в Свободненском районе в честь жителей села Сычевка звучали песни и слова благодарности – здесь отметили 110-летие со дня образования поселения. Юбилей отпраздновали спортивными соревнованиями, большой концертной программой и вечерней дискотекой. Над входом в ме..

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА ОБМАНУЛА ДЕВУШКУ-СИРОТУ И УКРАЛА У НЕЕ 660 000 РУБЛЕЙ

В Благовещенске будут судить супружескую пару, обвиняемую в хищении крупной суммы у девушки-сироты. По данным следствия, 25-летний мужчина познакомился с потерпевшей в «Одноклассниках». Узнав, что девушка получает социальные выплаты на банковский счет, он рассказал об этом суп..

Алексей Воронков "БАЛЛАДА О ПУШКИНСКОМ ДУБКЕ"

В небольшом городском скверике, который испокон зовется по имени местного героя гражданской войны Ф. Н. Мухина, в конце главной его аллеи растет молодой дубок. Люди проходят мимо и удивляются: какой-то он не такой – наши-де, амурские дубки совсем другие. И мало уж..

Свободненский район отметил 95-летний юбилей

Слова благодарности, награды за добросовестный труд и приятные сюрпризы – в Свободненском районе отметили 95 годовщину со дня его образования. Торжественное мероприятие, посвященное юбилею муниципалитета, состоялось 14 июля в актовом зале реабилитационного центра «Бардагон». ..

В ЯКУТИИ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ РЯДОМ С МЕСТАМИ ПАДЕНИЯ ОБЛОМКОВ РАКЕТ

Роскосмос провел переговоры с представителями республики Саха (Якутия) о проведении и финансировании в течение ближайших трех лет научно-исследовательских работ. Ученые будут мониторить здоровье людей, живущих рядом с местами падения отделяющихся частей ракет-носителей, пишет ..

106 - ОФФТОП. ИюЛь. 2017. Вне политики. Лето, море, огород... отдыхать устал народ.

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...))) Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи. ВИЖУ ВЫХОД ..

Андрей Звягинцев: «Придите домой и обнимите своих близких»

Каждый фильм Андрея Звягинцева – это большое культурное событие. Его дебютное «Возвращение» было отмечено двумя отечественными «Золотыми орлами» и двумя «Никами», пятью призами Венецианского кинофестиваля (в том числе главным – «Золотой лев» — за лучший фильм..

55 лет назад родился лидер группы «Кино» Виктор Цой

21 июня 1962 год родился российский рок-музыкант и певец Виктор Цой. В конце 1970-х – начале 1980-х годов Виктор стал тесно общаться с Алексеем Рыбиным из любительской группы « Пилигримы ». Тогда образовалась панк-группа « Автоматические удовлетворители », в составе кото..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство